Виноград защищает от ультрафиолета

Исследование, которое опубликовал в конце прошлого года научный журнал Antioxidants, показало любопытную взаимосвязь между употреблением в пищу винограда и устойчивостью кожи к ультрафиолетовому излучению.

Участники эксперимента подвергались воздействию дозы УФ-излучения, достаточной для видимого покраснения кожи. То есть аналога легкого солнечного ожога. Их реакции замерялись до и после приема виноградного порошка. Испытуемые ели более двух чашек такого порошка в день, и через две недели их кожа показала большую устойчивость к ожогам. Более того, эффект сохранялся в течение месяца после окончания приема. А что такое ультрафиолет? Это фотостарение. Работа ученых в очередной раз подтвердила, что сохранение молодости кожи зависит от целого комплекса факторов.

Исследователи считают, что устойчивость к ультрафиолету повышают полифенолы, содержащиеся в винограде.

По материалам 1nep.ru, иллюстрация – картина К. Брюллова «Итальянский полдень» («Итальянка, снимающая виноград»).


© 2005 — 2021 Клиника Косметологии Коробейниковой
(ООО «Парацельс»)
Лицензия № ЛО-61-01-004887, ИНН 6166053777, ОГРН 1056166050962,
г. Ростов-на-Дону, пер. Газетный 73А, 8 (863) 445-59-29
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА